返回官网 0517-83525180
中兴通讯信息工程学院
职业技能认证

 

  淮阴师范学院物理与电子电气学院ICT产教融合创新基地(以下简称淮师ICT基地)联合北京华晟经世信息技术有限公司,获国家工信部教育考试中心认证许可,开展电子通信行业的专项技术培训认证,提供4G-LTE移动通信技术、数据通信技术、光传输技术、web前端开发四个方向的专业培训及认证考试,对完整参训并通过考试的学员发放对应方向的专项技术认证证书。

               

工信部专项技术培训简介

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。苗圩部长在2018年全国工业和信息化工作会上指出,要全面贯彻党的十九大作出的战略部署,把新时代制造强国和网络强国建设不断推向前进。而人才队伍建设是“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的重要保障。建设一支高水平、多层次、复合型的工业和信息化人才队伍,为制造强国和网络强国提供坚强的智力保障,对新时代发展高质量、绿色实体经济具有重要意义,也是在实施网络强国、制造强国过程中落实贯彻人才是战略资源理念、实现人才强国战略的重要实践。

        在“十三五”期间,工业与信息化部教育考试中心重点围绕信息通信、软件与信息技术服务、工业机器人应用、互联网+、大数据等一系列产业发展规划,整合社会优质教育资源,为制造强国战略和网络强国战略实施提供人才支撑。中心培训业务以通信技术、计算机网络、计算机应用、信息系统和信息服务等信息及通信技术领域为重点,扩展到工业、通信业和信息化业融合的各个技术领域,建立并完善标准的考试认证体系、科学的课程体系、规范的培训体系、高效的服务体系。在形成完善的行业人才培养体系的过程中,组织行业专家、教育专家、科研专家研究产业政策、制定行业人才培养规划和人才评价标准,科学评价和选拔专业技术和技术技能人才,并不断加强培训资源建设,提高教育实训质量。

适应信息通信行业高速发展对技术技能人才的需要,满足专业人才提高专项技术或技能的要求,中心与有关信息通信职业鉴定机构、行业培训机构合作,选择行业热点或者紧缺岗位要求的技术技能课程专项,组织开展面向信息通信行业的专项技术培训。

            

  


关注我们
版权所有 © 中兴教育合作中心 学校地址:长江西路87号淮阴师范学院-理工北楼