首页 > 媒体中心 > 正文
文章推荐
把握方向,志赢职场
发布时间:2020年04月23日 17:06 | 来源: | 作者:刘牛 | 责任编辑:

把握方向,志赢职场

—记淮师物电学院校企合作专业举办企业专家讲座

为进一步加深合作专业学生对目前所学专业的理解和认识,了解当前行业发展情况及未来发展趋势,明确职业目标,清晰职业发展道路,全面提升对本专业的认知,淮师物电学院合作企业北京华晟经世信息技术有限公司特别邀请ICT行业著名企业南京华苏科技有限公司教育事业部专家讲师王光明先生于422号下午4点通过线上直播的方式为校企合作专业17级、18级学生带来ICT行业发展规划讲座。

讲座直播现场

讲座伊始,王老师从ICT行业的相关背景说起,向同学们介绍了ICT行业的由来和ICT行业在当下时代背景下的重要地位,以及随着行业快速发展带来的巨大的人才缺口。2020ICT行业各类人才缺口总计达1200万以上,涉及云计算、大数据、数据通信、网络工程、数据库、人工智能等各分支板块。同事估计同学们,由于行业人才需求缺口巨大,为了实现优质就业,希望同学们在学好学校的基础课程之外,应当重视个人专业技能的积累。王老师通过浏览分析企业招聘信息的例子,告诉同学们在校期间就应当明确个人就业方向,有目的地去进行针对性地学习和提高,这样才能在激烈地求职竞争中把握先机。同时,王老师还向同学们进行了就业方向的推荐,希望同学们结合自己的专业和个人的发展兴趣,理性地选择自己未来的职业。

学生们在家中观看讲座直播

在讲座临近尾声的时候,王老师除了自己为同学们答疑解惑外,还邀请了目前正在南京华苏就业的合作专业学生王雨柔学姐来为各位同学传授经验。王雨柔同学目前在南京华苏的教育事业部担当讲师,经过职场历练的她显得干练而专业。她细致地回答了同学们在直播中提出的问题,并传授了自己从面试到实习工作中的各种经验。她的出现也点燃了同学们互动的热情,同学们纷纷与学姐交流讨论。

2016级通信工程方向已在华苏就业王雨柔同学分享

王老师的讲座干货满满,同时语言风趣幽默,讲座中的各种技巧和信息也都非常实用,整个讲座同学们的专注度和参与度都非常高。本次ICT行业职业发展讲座的成功举办能够帮助同学们确立专业学习的信心,同时明白职业规划的重要性,并尝试通过科学的方法开始自己的职业规划。希望同学们能够将讲座中学到的知识运用到自己的学习和生活中去,把握前进的方向,学好专业知识,无惧未来的挑战。

版权所有 © 中兴教育合作中心 学校地址:长江西路87号淮阴师范学院-理工北楼