返回官网 0517-83525180
中兴通讯信息工程学院
首页 > 媒体中心 > 正文
文章推荐
在奋斗中收获成长,在成长中迎接未来
发布时间:2019年10月14日 10:45 | 来源: | 作者:刘牛 | 责任编辑:

在今年的8月之前,淮阴师范学院物电学院校企合作专业参加集中实习的16级学生们就已都在ICT基地武超经理和刘牛老师的安排下纷纷进入对应的企业进行为期半年的顶岗实习。目前学生们实习已经进行了2个多月,为了及时了解学生们在企业实习的感受及实习过程中遇到的问题,也为了帮助学生更好地融入企业,近期,ICT基地的刘牛老师对部分合作的实习单位进行了例行的交流和调研。在交流和调研中,合作企业均对合作专业学生的整体素质能力表达了很高的赞扬,实习的学生中也涌现出不少能力优秀、表现突出的人才。

南京华苏科技有限公司是ICT基地的重点合作企业,今年合作专业也有部分优秀的学生成功进入了南京华苏进行顶岗实习,其中,通信工程方向的王雨柔同学更是其中的佼佼者。她凭借出色的口语表达能力,踏实的专业基本功和过硬的职业素质成功竞聘成为南京华苏通信方向的职业讲师,在实习阶段就能给诸多新员工进行专业培训。目前她已决定毕业后正式进入华苏就职,并继续在专业讲师的职业道路上奋进。

348EE

王雨柔同学的授课现场

江苏国泰新点软件有限公司也是ICT基地开展合作的重要企业之一,本次实习多名移动互联技术方向优秀学生成功加入了国泰新点,并进入了主要的技术部门承担相应的技术开发工作。同学们出色的职场适应能力,专注的工作状态,充沛的学习热情都给企业留下了深刻的印象。

1C068

同学们在国泰新点进行技术开发工作

中邮建技术有限公司是实力国企,也是通信工程方向同学们的主要实习单位。部分同学选择了技术类岗位,也有部分同学根据自己的职业发展规划和性格特点选择了营销类岗位,1604班的吴明慧同学就是其中的一个典型例子。他性格活泼,语言表达能力强,同时有志于在营销事业上有所发展,所以本次实习选择了中邮建的营销岗位。但专业的营销仍然离不开扎实的基本功和对本公司产品的深入了解,所以在实习的初期,他工作的重点是熟悉公司的业务流程和主流产品。

吴明慧同学在熟悉产品布线

合作专业中还有部分女生对线上运营较为感兴趣,而本次实习也是根据她们个人的意向,安排进入了合作企业泰盈科技有限公司的携程项目组,负责携程英语酒店的线上运营工作。在这里工作的学生们普遍反馈工作环境良好,企业给予的关怀也很贴心。同时企业方对学生们敬业的工作态度、过硬的工作技能也竖起了大拇指。

13A01

学生们在工位上工作

3A829

学生们收到泰盈公司发放的节日福

从本次对于实习的调研情况来看,各个合作企业都对合作专业培养的学生质量较为认同,并均愿意继续接收来自ICT基地合作专业的优质学生进行顶岗实习和就业。而进入企业实习的各位同学们也都能迅速适应职业岗位,并保持专注的工作态度和持续学习成长的热情,期待他们在未来的职业路途上持续收获成长,收获成功!华晟经世驻淮师团队也将继续以培养高质量应用型人才为己任,打造学生的高质量就业的同时,持续为ICT行业输送优质人才,助力行业发展。


关注我们
版权所有 © 中兴教育合作中心 学校地址:长江西路87号淮阴师范学院-理工北楼