返回官网 0517-83525180
中兴通讯信息工程学院
首页 > 媒体中心 > 正文
文章推荐
展我风采,遇见未来
发布时间:2019年06月05日 16:44 | 来源: | 作者:刘牛 | 责任编辑:

展我风采,遇见未来

——记淮师物电学院ICT基地首届大学生求职技能大赛的成功举办

201964日,由淮阴师范物理与电子电气工程学院(以下简称物电学院)学院电子信息工程专业(校企合作)主办的首届“职来职往”求职技能大赛在理工楼西阶103教室圆满落下帷幕。出席本次比赛的有:淮安赢夏人力资源有限公司董事长孟常委先生、ICT产教融合创新基地负责人武超经理及项目部老师、学生等。

就业是每个毕业生都绕不过的一个词,而目前随着经济环境的改变,就业问题也成为了社会关注的重要话题。正所谓“打铁还需自身硬”, 淮师ICT产教融合创新基地特开展本次大学生求职技能大赛,就是为了让同学们能够切身感受企业面试的真实情景,在这样一个平台上磨练自己的求职技巧,从而提升自己的求职和面试能力,增强学生的心理素质和应变能力,为未来求职打下坚实基础。

大赛海报

本次大赛由ICT基地人力资源经理刘牛老师完成策划案并负责大赛的具体筹备与组织工作,武超经理负责指导和监督落实。大赛分初赛和决赛两个阶段。5月为初赛阶段,由简历筛选到群面角逐,遴选出7位参加决赛的种子选手。7位选手都利用决赛前的一周时间充分演练自己的求职技巧,磨练自己的讲演能力,为决赛做好了充足的准备。

初赛群面现场.

首届“职来职往”求职技能大赛决赛于523日在淮阴师范学院理工南楼西阶103教室正式举行。大赛邀请到淮安赢夏人力资源有限公司董事长孟常委先生等作为评审嘉宾。在决赛中,曹慧、包文杰、李金亮、张雨、林晓珍、吴明慧、王豪这7名选手先后上台进行自我展示和现场答辩。各位选手各展所长,英姿勃发,既展现了出色的职业素养,也体现出个人对于大学生活对于职业发展的理解和追求。选手们的出色表现获得了嘉宾评审们的一致好评,也收获了现场观看比赛的同学们潮水般的掌声。

决赛现场

选手们在进行宣讲和自我展示

经过1小时的精彩展示和激烈角逐,大赛最终决出4名优胜选手。林晓珍同学夺得大赛一等奖,包文杰同学夺得大赛二等奖,吴明慧同学和李金亮同学则共同获得大赛三等奖。大赛的嘉宾评审们为各位获奖选手颁发了奖状和奖品,并高度赞扬了选手们的卓越表现。

各支优胜队伍获得荣誉证书及奖品

随着冠军选手的揭晓,2019年首届职来职往大学生求职技能大赛就此圆满地落下帷幕,学生们在本次大赛中的积极准备和精彩表现不仅让各位嘉宾评审们眼前一亮,也让学生们自己体验了实际求职时的压力和氛围。相信本次大赛将大大提升学生们的专业学习和职业素质学习的热情,增强学生求职自信心,为将来实现优质就业打造良好的基础。

大赛合照


关注我们
版权所有 © 中兴教育合作中心 学校地址:长江西路87号淮阴师范学院-理工北楼